Благодать

Наталья Самойленко
Жадно пьют тополя
Небо синее в облачной пене,
Шелестят, шелестят -
Не унять.
И нещадно смолят
Под окном тёплый воздух сирени.
Тишина, тишина -
Благодать.

Я сжимаю в руке
Пару строчек и две запятые,
И дышу, и дышу
Тишиной.
Ты хотел быть "никем" -
И теперь параллельны прямые.
Затянуло глаза
Пеленой.

И лепечут стихи
О какой-то "неистовой боли",
И грустят, и грустят
Не унять.
Но среди шелухи
Бесполезных любовных глаголов
Тихо пьют тополя
Благодать.