Дождик, дождик, дождик

Ирина Скибина
Он шёл непростительно долго:
Весь вечер, всю ночь и всё утро…
От дождика сердце продрогло
И стало грустить почему-то…
Всё сразу с небес до земли
От дождика стало унылым…
И по асфальту текли
Потоки дождя молчаливо…

Припев:
Дождик, дождик, дождик,
Отчего так долго плачешь?
Кто обидел тебя, дождик?
Почему ты мне не скажешь?
Разгоню руками тучки,
Солнце я возьму за лучик!
Заблестят в листве гирлянды –
Твоих капель бриллианты!

Я зонтик возьму свой и выйду!
Грустить вместе нам веселее!
И с этим серебряным ливнем
Пойдём мы гулять по аллее!
И пусть дует ветер сердито:
Откуда он только берётся?
Ты мне расскажи про обиды!
А я подарю тебе солнце!

Припев:
Дождик, дождик, дождик,
Отчего так долго плачешь?
Кто обидел тебя, дождик?
Почему ты не расскажешь?
Разгоню руками тучки,
Солнце я возьму за лучик!
Заблестят в листве гирлянды –
Твоих капель бриллианты!

Фото - интернет