Свеча

Солышко Евгений
Истаял воск, совсем закончилась свеча.
Последним всполохом метнулось пламя.
Лишь в фитиле теплится тусклая искра,
Остаток от того, что было между нами.

Ну вот и всё, огонь совсем угас,
Колечком дым поднялся над огарком.
Кусочек этой страсти был для нас
От жизни маленьким подарком.

Растаял дым, без пепла и тепла.
Лишь запах в воздухе струится
Свечи, за нас истаявшей дотла,
Она одна гореть ведь не боится.

14.05.2019