рассказ 4

Николай Богомолов 4
 нам не дано придти домой
нас ждут чужие берега
так за лихой людской молвой
нас память снова предала
и правы те кто правы был
кто чтил доносы и завет
кто славы подлостью добыл
а нас с тобою снова нет
дороги наши заросли
ряды заброшенных могил
от любопытных пряча глаз
бурьян ковром своим накрыл
все продолжается без нас
все на своя вернулось круг
снимают профиль и анфас
прости прости меня мой друг
у бездны тысячи имен
и самый верный политрук
на троне снова воцарен
под миллионы верных рук

нам не дано придти домой
все на своя вернулось круг
нас просто не было с тобой
прости прости меня мой друг