Двери в сказку

Святослав Моисеенко
По еле видному лучу
Чуть запоздавшего рассвета
Бегу… Скорее, нет, - лечу,
На сумасшедших крыльях ветра!

Лечу, пока в объятьях сна
Ещё забылись чьи-то души...
И, став вдруг звонкой, тишина
Себя мне позволяет слушать…

Скользя по краю вечной тьмы,
И замерев над звёздной бездной,
Я слышу шум морской волны
И первые аккорды песен,

Свой возраст позабывших, гор,
Орла пославших в поднебесье…
Уже чуть слышен разговор
Давно проснувшегося леса…

Уже вовсю шумит ручей
Среди травы, такой зелёной!..
И сотни милых мелочей
Деревья заплетают в кроны…

Как хорошо! Душа поёт!
Искрится счастьем. Ждёт и верит…
Там, где лазурный горизонт,
Я в сказку открываю двери…