Зачерпни колодезной воды...

Виктор Карпушин
                * * *

                Зачерпни колодезной воды
                С привкусом полыни-лебеды,
                Разведи костёр среди тумана.
                Ничего, что в мае холодок,
                Но блестит роса, а не ледок
                И светла царевна Несмеяна.

                Подойди к сиреневой тропе,
                Юный месяц, словно в скорлупе.
                Где же ты, задумчивый художник?
                В поле приготовлены холсты,
                Нежность не скрывает простоты
                И печали лечит подорожник.