Чем бы мне заняться?

Леонид Ефремов-Бард
Какая, право, скука, братцы,
На глупость тем же отвечать!
Я умер! Чем бы мне заняться,
Чтобы сегодня не скучать?!
У нас ни чёрта нет, ни бога!
Царит смешная суета!
Что минарет, что синагога,
Что полный ковш, что пустота!
Слова любви, слова признанья...
Тут Рамадан, там Благовест...
По мне, что признак обрезанья,
Что Коловрат, что стёртый крест!
Вино- заманчивая штука!
Но и ничуть не хуже яд!
Но, боже мой! Какая скука,
Когда в покойники рядят!
Какая, право, скука, братцы,
Свои поминки отмечать!
Я умер! Чем бы мне заняться,
Чтобы сегодня не скучать?!
14. мая 2019 года.