Весенний акын

Не Романтик
11-26 14.05.2019г., Саратов, где-то на окраине

Вдыхая сладкий аромат
Вблизи цветущего каштана,
Пишу историю Романа,
А за окном раскрытым настежь,
Благоухающая радость
Весенней майской красоты:
Ели, каштаны и цветы.
Летают в небе резво птички,
Не то стрижи, не то синички.
Издалека не разобрать.
Хотел бы я вот так летать.
Вдыхаю терпко-сладкий воздух,
Из колонок льется звук,
Мой друг - истертый ноутбук,
Моя подруга  - лени потуг.
Из новостных газетных сводок,
Прознал о том, что жаркий юг,
Как никогда желает фоток,
Он ждет, распахнуты объятья,
Пора, мол,  друже, встрепенись
И в воды моря окунись,
Покройся бронзовым загаром,
Поешь лучок, да с белым салом,
Окрошку, крымского вина,
Ни капли мимо, все до дна.
О Боже, капает слюна))))
Ну все, я больше так не мОжу,
Жгу шагреневую кожу.
Руки в ноги и вперед.
Жизнь - неразгаданный сканворд.
Поезд, рельсы,
Шпалы - шпалы,
Что мне раньше жить мешало?
Весна - период обновлений,
Обострений, озарений.
Жизни яркий эпизод.

Одурел от сладких нот.