Мой хороший

Лидия Пичерская
Позолотилась стёжка - дорожка,
Листья кленовые с веток упали,
Я полюбила тебя, мой хороший,
Только судьба нашей жизнью играла.

Мы далеко друг от друга сегодня,
А между нами в полмира стена,
Осенью дышит воздух холодный,
Так и иду в этой жизни одна.

Медленно крутится бесповоротно,
Лет уходящих и зим, колесо,
И в суете всей житейской заботы,
Личную боль далеко унесло.

Лишь иногда, в глубине шевельнётся,
Горечь ушедшей мечты навсегда,
Тут же откуда-то лучик пробьётся,
В рАкушку спрячется тайны беда.

И загудит в проводах свежий ветер,
И разнесёт по полям сердца крик,
Видит Господь всех влюблённых на свете,
Их возвращает в реальности миг.

               31.12.04.