Несносен день, отравленный разлукой

Виктор Хатеновский
Несносен день, отравленный разлукой
С немолодой возлюбленной. Как зверь,
Насторожись, слащавых фраз не слухай.
Взбодрись! И - выбей запертую дверь.

Постыдно ждать вердиктов из Детройта.
Не лучше ль в час назревших перемен,
Сорвав печать с пожарного брандспойта,
Смыть макияж с продажных мизансцен?!

14.05.2019.