слюдяной сон

Лидия Элен Гурина
в жилках листьев осенних

течёт тишина

я иду сторожно
боюсь наступить


она взрывается

и разрезает время

прошлое
сыпется на меня осколками

его дыхание

перемешивается
с горьковатым дыханием листьев

и погружает

в прозрачный сон


как крылья стрекозы

в последних лучах

мягкого света