У старой хаты - лик Мадонны

Наталья Самошкина
У старой хаты - лик Мадонны,
Отдавшей облакам Христа.
Лампадка. Библия. Иконы.
И тусклость медного креста.

Гремит весна скворчиной трелью.
Зовёт черёмуха красой.
Кулёк с липучей карамелью
"Обнюхан" шустрою осой.

Хозяйка, словно куст калины,
Стоит у серого плетня.
Морщинки - горечи и вины -
Следы лихого декабря.

Над тополями купол неба
Раскрыт сияющим зонтом.
А на столе - краюшка хлеба
И стопка с "памятным" вином.

Дорога лугом зарастает.
В лапчатке жёлтой - колеи.
Лохматый пёс на тени лает.
Быть, может, чувствует - свои?