Чаша

Андрей Седых-Видякин
Напишу я "пургу несусветную"
А потом, скромно потупив взор
Дожидаться буду осень заветную
Расширяя свой кругозор

Семь годков пролетит, прокаркает
Побываю я на войне
И ещё семь пройду за арками
Да в молитвенной тишине

Научившись учению тяжкому
Пребывая в крови, в поту
И не балуясь полной чашкою
Я приближу себя к Нему

Много будет ступеней пройденных
Умной логике вопреки
Много встретится чаш наполненных
На голодном моём пути

Но одну, ту, которая главная-
Всё равно сумею я отыскать
Среди тысяч других-всеславную
Что зовётся Любовь и Мать