Там звонница есть для меня

Ксения Звонарева
Закрою глаза, закрою
И дверь в другой мир приоткрою,
Вдохну его, тихо зайду
И по лесу в нём побреду.

Уютно, светло и красиво,
И птицы поют нежно, живо,
И солнце играет в ветвях,
И в свете иду я лучах.

Дойду до поляны с цветами:
Ромашками и васильками,
С душистою медуницей;
Лимонниц вокруг вереницей.

И стану на месте кружиться,
Мне будет потом это сниться,
Как крылья раскину я руки,
И ветра почувствую звуки.

И пчелок услышу жужжанье,
Кузнечиков стрекотанье,
Увижу полеты шмелей,
А в выси – полет журавлей…

И так хорошо мне там станет,
И память меня не обманет,
Я снова в сей мир окунусь,
Я в это блаженство вернусь.

Там звонница есть для меня,
Я там успокоюсь, звоня.
Я тихо начну, и услышат,
Как колокола мои дышат, -

Услышат жучки и букашки,
Все бабочки в поле, ромашки
Красивый и медленный звон,
Где каждый звук слышен, продлён.

И в звоне моем всё спокойно,
Как мир этот дивный всё стройно,
И в нём усмирится душа,
Когда позвоню не спеша…