Мысль о жизни и смерти вселенной

Писатель Жизни
Закаты вселенной укажут мне путь;
Забвения мира укажут мне смысл.
Я думаю как же мне легче заснуть..
Каждый день тревожит лишь мысль!

Мысль о жизни и смерти вселенной..
Вселенной, где я был тоже рождён
Такой же наглой и лицемерной,
Которая прожила сотни времён.

Я чувствую боль в ее сердцевине
И чувствую радость за то,что ты жив!
Я вижу пепел в потухшем камине
И вижу миллион твоих перспектив!

Ты не вселенная и даже не космос;
Тебе должно быть все это легко!
Ты для меня - распустившийся лотос;
Ты от меня уже ушел далеко...