С простотой

Игнат Филиппов
По незнакомству с простотой
письма изысканный покой
наполнит звуком сообщенье
и букв весеннее вращенье
лежит к механике такой.

День не всегда горит звездой,
известно также-расстоянье,
где глаз неспешное восстанье
уходит следом за водой.

НН, май, 2019 г.