Малодушному

Александр Рязанский Колобаев
Ты всё потерял? Пустота впереди?
Всему вопреки - к горизонту иди.

Надежда ушла? Рухнул веры устой?
Не можешь идти? Так - ползи! Но не стой.

Исчерпан последний у сердца кредит?
Твой долг лишь один: ради Бога - иди!

И зубы сцепив, и глаза распахнув,
Забыв обо всём, помни волю одну:

-За шагом шажок, в устремленьи вперёд...
Чем кончится путь? Это - как повезёт.

И помни, творя над собой беспредел:
Удача и счастье - упрямых удел.

Движение - всё! Только в нём-то и суть.
И лишь на ходу должке кончиться путь.