Пластромантия

Татьяна Ульянина-Васта
13.05.2019 23:23 Автор: Василий Головнин Фото:Facebook
Сигналы из параллельных миров

Мистические тайны будут открываться сегодня в Токио, где в императорском дворце пройдут гадания на черепашьих панцирях для определения некоторых важнейших вещей. Речь идет о подготовке к предстоящим в ноябре ритуалам вхождения нового императора Нарухито в круг его божественных предков. А для этого, товарищи, требуется получить указания от нездешних сил - например, где размещать поля для выращивания священного риса, который монарх должен вкусить вместе с членами своей большой невидимой семьи.

Восемь панцирей зеленых морских черепах были получены для гаданий управлением императорского двора с островов Огасавара, расположенных в тысяче километров от Токио. Костяные пластинки обстругают до толщины в два миллиметра и положат на огонь. По трещинам на панцирях гадальщик сделает выводы о сути божественных откровений.
Короче, завтра в императорском дворце в центре Токио впервые при новом монархе заискрят сигналы из параллельных миров.

Пока же известно только, что черепаховые пластинки для гаданий должны иметь более-менее пятиугольную форму. И размер примерно 24 на 15 сантиметров, который, по мнению ответственных лиц, особенно нравится тем, кто будет вступать в контакт с другой стороны.



Источник: Facebook

Автор: Василий Головнин


___________________________________

А я?
Я отправила свою "пианиссимо" беспересадочным перелетом в Ливийскую пустыню.
Все равно я не могла прочесть ни одного откровения на этом крошечном панцире - кроме красного банта.
Но бант со временем отслоился.
Черепаховый Бог, я очень хотела её спасти - прими это как мою любовь ко всему живому на этой планете.


«Божественная черепаха» . Чжан Гуй, цзиньская эпоха (XII в)