Время есть

Инна Качина 2
Один мой приятель, большой чудак,
Балагур, похабник и весельчак,
Мне открыл однажды такой секрет :
Утверждал, что времени вовсе НЕТ.

Не философ я, спорить не берусь,
Только, вообще, рассуждая здраво,-
Мне не важно, что он там курит, пусть,
Версии моей тоже быть по праву.

___________________________________

Время - это не циферки на часах,
Заключённые в циферблат под стеклом по кругу.
Время - грустинки у мамы в глазах,
И зимой за окошком вьюга.

Время - цветные из детства сны,
Когда мама будила : "Вставай, мой мальчик.
Прилетели грачи, значит, новый приход весны.
Ты летаешь во сне? Растёшь, мой хороший, значит "

Время - это совсем не то, что люди
Всё стремятся исчислить, считая годы.
Время - что с ними было, будет,
То, что в данный момент происходит.

Мальчик подрос давно, у него семья,
Быт, доводящий порою его до точки.
У мальчика есть теперь свои сыновья,
Вот только жаль, что у него нет дочки.

Мальчик уже седой - время беспощадно.
In vino veritas. Из всех гранитных трещин
Бремя познаний на плечи. Ну да и ладно.
Он балагурит, пьёт и меняет женщин.

Время в конце - концов превратит его в старика,
Всё балагурство, чудачество и острОты
Выйдет и обратится в пошлости, а пока
Бесы ему тычут в рёбра, и жить охота.

Когда - нибудь скажут за рюмкой его сыновья :
"Что же оставил после себя он здесь? "
Только сейчас, пока носит его земля,
Время есть на безумства, а значит, что время есть.