Как-то ночью

Кирилл Анин
Как-то ночью, без всякой причины
Ты проснёшься, охваченный жаром,
Вместо дыма потухшей лучины,
Искромётно дыша перегаром.

Побелеют так явственно губы,
Капли пота стекают до долу,
И невольно вдруг стиснутся зубы,
И закатят глаза к ореолу.

В этот миг сразу ты понимаешь,
Что не будет в твоей жизни чуда,
И подняв еле голову знаешь,
Всё в дальнейшем – рисунок этюда.

Очевидно, что пройдено много,
Но пути, что закрыты как вежды,
Не ведут нас пока до итога
И, как прежде, не дарят надежды.