Весной все чувствуют себя счастливей

Галина Спиридонова
Весной все чувствуют себя счастливей,
Не портит настроенье лёгкий дождь,
И расцветает всё красноречивей
Не только нынешняя молодёжь.

Неспешно дедушка идёт по парку,
Ему и зонтик, вроде, ни к чему,
Шаг бодрый, кажется, отбросит палку,
Ведь, трудности весною по плечу.

От влаги запахи ещё сильнее,
И ароматы нежные цветов
На жизнь влияют, делая длиннее,
Путь разным людям разных возрастов.

На встречных лицах светятся улыбки,
И улыбаться хочется в ответ,
И поцелуи на глазах не редки,
И взгляд ответный теплотой согрет.

Чудесно ожидаемое время,
Забылся снег из зимних холодов,
И в бесконечности мечты лелея,
Любой при этом  побежать готов.

14.05.2019