Моё детство

Людмила Почуева
Я своё детство вспоминаю,
Хоть это было так давно,
Но туда тянет всё равно
И память я свою листаю.

Она приводит без конца
В наш финский домик у речушки
И к трём берёзам на опушке,
Где был всегда покос отца.

Я там бывала много раз,
На те берёзы залезала
Букеты ягод собирала
Где просто радовался глаз.

Бывало рано отправлялись,
Малины горной раздобыть
Чтобы зимой с вареньем быть
И с полной тарой возвращались.

Варенья запах ощущаю,
И вкуса пенки не забыть,
Умела бабушка варить,
Я ничего вкусней не знаю.

Речушку ту не забываю,
С её песочною водой
В воде купались ледяной
О, как же я о ней скучаю.

Зимой студёной побываю
Я вновь в заснеженных горах,
Где мне совсем неведом страх,
Где с гор на санках я летаю.

Под лёд спуститься успеваю,
Пройтись меж радужных камней,
Найти под коркой льда ручей
Туда вернуться вновь мечтаю.

Рыбалкой зимней увлекались.
Шли рыбу на Иртыш ловить,
Нам приходилось лёд долбить,
Налимы,сплошь, нам попадались.

Я свою память напрягаю,
Она крадётся, словно вор,
Всё к детству моему во двор,
Но, нити мыслей, обрываю.