Земля, стесняясь наготы

Алёна Демидова 2
Земля, стесняясь наготы,
От снега обнажает тело...
Уродства нашего черты
Без осознания предела.

Смотри. Не отводи глаза. -
Металл, стекло, помятый пластик
И прочий мусор... Кто бросал -
Мечтал о красоте и счастье?!...

Весна! Последний снег сошёл...
На землю глядя, как не ойкнуть-
Как здесь нам было хорошо.
Но почему теперь - помойка?!

Земля, жалея нас, взойдёт
Травой зелёной. Стыд укроет.
Она ещё с надеждой ждёт
Любви от своего героя.