Душа

Юрий Фатиев
Душа лишь с виду спрятана внутри,
От всех закрыта, как бронежилетом,
На самом деле трепетно горит
Почти нагая и зимой и летом,
И ранят её резкие слова,
Царапают когтями злые кошки,
В неё плюют, когда она права,
Лишь изредка бальзам вольют...немножко.
Но и бальзам спасает не всегда,
Бравада Соломона брагой бродит-
Ведь лишь, когда уходим в никуда,
Действительно и всё и вся проходит.
И может быть (то знать нам не дано)
В какой-то жизни, третьей ли, десятой,
Любовный яд с отравленным вином
Заменим просто валерьянкой с мятой.