Как скучно жить...

Игорь Козинков
Как скучно жить...  (14.05.19)

Как скучно жить без потрясений.
Ползут рутинные дела,
Чадит обычный день весенний
И телевизор бла, бла, бла.

С пустого перельёт в порожний -
По всем каналам словоблуд.
И я забыл тот зуд дорожный,
Когда дороги в даль зовут.

Сижу сегодня в интернете.
Здесь можно даже на Луну,
А можно на своей планете
На горы или в глубину.

А раньше мы...- рюкзак за плечи
И за город, на водоём.
Там шашлычок и знойный вечер,
И мы под звёздами вдвоём.

Но чаще шумною компанией.
Костёр, купание до утра.
И мы не знали всяких маний,
Не посещала нас хандра.

С годами много изменилось:
Идеи, нравственность и быт.
Могли мы много, что хотелось.
Хотелось - есть, могли - забыт.