Землячке

Ефим Ягольницер
Парк Пушкина Болград лиман Ялпуг(Ялпух)


Землячке из Кишинёва


Земля Прекрасная Болграда нас
.....вдруг объединила
Ещё ведь в ту же школу девочка
.....Людмила позавчера ходила
Младые годы в парке,на лимане
Любили дети проводить,там веселей
..... чем в ванне
Я вижу Вы влюблены как я в бульвар,
...
..............Ялпух,Болград
Что ж знаем мы то счастье без
..... государственных наград
Когда-нибудь придём к тебе наш Парк,Лиман
Есть где-то в сердце твой манящий
..... розовый и голубой туман...

(акростих)
2008 год


Татьяна
on February 2, 2009 at 3:00 p.m.
Боже! Уж совсем не могла подумать,что именно тут я снова увижу родной парк Пушкина!Как же все-таки хочется туда,за кусочком детства...




on March 24, 2009 at 6:11 p.m.
..
..


Да, Татьяна Вы волшебные ,жемчужные мгновенья
...............пробудили
Ещё бы! Сказочные времена Вы растревожили
..............................и хорошо,что не забыли
Так хочется на миг один туда назад вернуться
С размаху в солёну ,тёплу воду окунуться
Там первые любви порывы спрятаны на тайных
...............................скамеечках,дорожках
Вот и прекрасный поцелуй запрятался и на губах, и  на серёжках
Ох, детство золотое,юность, Вы спрятались в  неведомых,
.......................загадочных сторожках...
...
...
(.................примерно такое!?..........................)
(акростих)



Татьяна
on March 25, 2009 at 6:22 a.m.
Примерно-да)) Неужели Вы сами пишите эти стихи?



on March 26, 2009 at 11:53 a.m.

Да сказки оживают иногда в забытой и потерянной ночи
То книжки детские сбегают с полок ,позабытые в тиши
Ах,кроме лимана,пляжа и купаний
В Болградских библиотеках таились клады знаний
Их было несколько в том крошечном забытом городке
Эх память ,ну покопайся в детства любимом уголке!
На Ленина возле музея Детская любимая цвела!
И в школе первой тоже прекрасная была!
И в взрослую иногда пускали кучерявого по блату
Там в ,,Науке и жизни,, я продолжениями Волкова зачитывался,завидуя то Урфин Джусу ,то деревянному солдату...




Татьяна
on March 26, 2009 at 1:10 p.m.
оо,у меня где-то фотография есть первой школы))Сохранила себе на память кусочек детства:)