В дожде

Ольга Госе
В дожде купаясь на закате,
жаре ответив бесконечно,
я танцевала, сбросив платье,
была красивой и беспечной.
И, водным радостям отдавшись,
Хотелось петь и быть счастливой,
Прохладной нежности дождавшись
себе позволила игриво, -
смеяться и кружить, как листья
со мною в танце, шаловливо.
В лесу недолго, просто гостья,
но быть хочу неумолимо
здесь, в милом уголке природы
под властью лишь дождя и вЕтра.
В краю красот и непогоды
природа на подарки щЕдра,-
она подарит мне свободу.
Забуду я про гнёт щемящий.
Лицо поднявши к небосводу
теперь я буду настоящей!