Любовь для души

Юрий Симаченко
Любовь есть для души отрада,
Она небесных сил награда,
А страсть для тела наслаждения,
Вот и в любви есть заблуждения.

Где страсть преграды все сметает,
Любовь там редко наступает,
Любовь, где мысли согревают,
Когда тело в жертву превращают.

А там где всем тело управляет,
Оно лишь чувствам доверяет,
А чувства не любовь, а страсть,
Любовь, ведь духа это власть.

Любовь есть редкое явление,
Она не дарит наслаждение,
Любовь нам душу очищает,
И в человека превращает.