Ненасытная молва

Черненко Светлана Михайловна
Не ходи за мною тенью,
Не встречайся на пути,
Стала я твоей мишенью,
Под прицелом у вражды.
Не пои меня презреньем,
Ненасытная молва,
У тебя на услуженье
Чёрной зависти братва.

Но тебе недолго править,
Победительницей слыть,
Прыть придётся поубавить
И оружие сложить!    
Равнодушием я внешним
Сплетни со свету сживу,
И досужим слухам грешным
Святость правды докажу.

Только вам, стихи, признаюсь,
Горько как моей душе,
Как во лжи я задыхаюсь,
Чувства прячу в парандже.
Как воюя в одиночку,
Мне обида сердце жжёт,
И пишу я боли строчку,
Пусть она вся в вас уйдёт…