Будет мёд апельсиновый...

Анатолий Зайденберг
Будет мёд апельсиновый,
Красный, жёлтый оранжевый.
Отчего же, спроси меня,
Жизнь моя не налажена?
Не трудился, как пчёлка я,
Не носил пыльцу в улии.
Семена праздно щёлкая,
Подпирал зад свой стульями.
Наблюдения праздные,
На закат мой - безделие.
И лишь редкие праздники
От фото-рукоделия.