Неразгаданный Мир

Ира Берестова
Мне открылся мятежный,
Беспредельный, глубокий и нежный
Словно небо весеннее,
Неразгаданный Мир!


Сколько в нём нерассказанных сказок,
Снов волшебных, невидимых глазу.
С твоих шепчущих губ их считаю,
Знаки тайные все разгадаю
И дыханьем своим оживлю весь эфир!


Светом вечной Любви напитаю,
Краски жизни своей подмешаю,
Кистью трепетной чувства раскрашу
Позолотой декора ампир!