продолжение следует

Наталия Корчевская
зная о последствиях,
прибыл в город Сумасшествия.

в городе том
стоял единственный дом.
сдавался в аренду;
остановился, зашёл.
на пороге лежал клок бумаги, 
на нем координаты:
проспект Многолетия,
район Энергетики.
метро рядом нет.
до конечной отсюда,
затем версты три на верблюдах.

отправился в путь,
прибыл в точку.
здесь яркая вывеска:
"рынок бесплатных чувств."
с прилавков от ветра сыпется ртуть.
сметаешь руками -
тебя яд не отравит.
здесь под ртутью еда.
знал, есть ещё что-то -
нашёл семя цветка.

посмотрел в окно,
кто-то успел построить метро.
доехал на нем до столовой,
приготовил еду...
дежавю.
уже было однажды.
«неужели я сплю»,-
спросил ты себя.
решил, что неважно,
и нащупал в кармане семя цветка.

отправился в сад.
там почву накрыл листопад.
взял грабли, расчистил.
теперь достаточно чисто.
посадил умело семя,
встал, отряхнул колени.

вернулся в дом, что сдаётся в аренду.
еду из столовой не тронул,
сегодня решил обойтись без обеда.

проспав пару дней, открыл глаза.
первая мысль: еда.
вторая: семя цветка.

однозначно, сначала в столовую -
проснулась страсть чревоугодию.

было вкусно, действительно.
ведь готовишь еду восхитительно.
на сегодня хватит -
чувствуешь себя замечательно.
забрал остатки в дом -
докушать потом.

следующая станция-сад.
нужно ехать,
хоть и после еды так хочется спать.

по дороге немного в метро заблудился.
итак, сориентировался.
красная ветка.
без листьев -
здесь тоже  все граблями чищено.

ты снова в пункте назначения.
всего два дня прошло,
но выросло твое растение.
не сказать, что полноценное.
не страшно.
до зимы хватает времени.
пока неизвестно, хризантема или роза.
цветы здесь обычно
принимают форму по осени.

и здесь не закончено.
_________________________________

Зная о последствиях,
И я шагаю к сумасшествию.
Фантазия шепчет:
«Продолжение следует»