Художница

Сергей Коневских
Рисовать. Какие страсти.
Краски есть, карандаши,
Где ж альбом для нашей Насти,
Стол пустой, иди, ищи.

Не нашла, обои рядом.
Вот какой большой простор!
Их недавно баба с дедом
Прилепили тут вечор.

Кисти взмах. Готово небо.
Тучки. Дождик вдруг пошёл.
Долго дедушка тут не был,
Угол он искать пошёл.

Чтоб художества все внучка
Оценить могла сполна,
Угол выделен и тучка
Из которого видна.