Простить

Сергей Коневских
Простить? Да, многое прощаем.
Пустое слово сказанное вслух.
От сквернословия пожизненно нищаем,
Не выбирая худшее из двух.

Измену иль предательство во всём.
Слух, пущенный с пращи из-за угла.
И не отыщешь даже днём с огнём
Концы все в воду, всё покрыло мгла.

Когда обещанное просто забывают,
Прикрыв свой блеф улыбкой на лице.
Долги друзьям с наивностью прощают,
Пусть Бог решит судьбу о подлеце.

И смертным, нам, при жизни остаётся,
Прощать и быть терпимым ко всему.
Надеясь, что из памяти сотрётся,
Весь негатив. Пусть будет посему!