Влюблён в последний раз

Катя Каркина
Ты был влюблён в семнадцать лет?
Наверное, тогда
Ты в первый раз услышал "Нет!"
Из отблеска костра...

Твой первый чувственный порыв
Ответа не нашёл
И на отчаяния обрыв
По глупости привёл...

Ты прыгнул вниз, увидел страх,
Тебя пронзила боль!
Ты сделал вывод впопыхах:
"Любить?... Меня уволь!"

По ровной ходится земле
Тебе спокойней, так?
Из равновесия - к судьбе
Тебя пугает шаг...

Ты помнишь страх и помнишь боль
Того простого "Нет!"...
Последний раз ты был влюблён
В свои семнадцать лет!