На крыше с гитарой сидит человек

Ефим Ягольницер
Питер.Фея-парашютистка.Май 1981-го.

Книга жизни - собрание тайн и снов
Ночь  прочла рассказ за пару часов
На обложке  повести  панорама одна
Загадочная Петроградская сторона.
   
На крыше с гитарой сидит человек
Внизу проплывает уставший 20-й век
Из струн - мелодии, как искры, родники
Для милой и далёкой феи-девушки
Вдруг искра и родник соединились
В цветочек майский превратились
Тюльпан алеет, как  чудо-миг  весны
И сбудутся любви прекрасной сны

И снова год 81-й. Питер. Синева.
Влюблённых парочка. Сирень. Нева
Целует парень девушку. Цветы
А на рассвете снова парашюты
Кружат два парашюта  над Невою
Они расстаться не хотят  с весною
Общежитие обратилось вдруг в  дворец
И парень с девушкой парят под венец
Эрмитаж студенческий, каштаны вокруг
Сказочных мелодий волшебный круг
Романтические свечи зарёю горят
И уста влюблённых поэму творят
Как невесты платье, ночь белая
Страсть младая, как молния смелая

То снег, то лес , то водопад лучей
И утонуть средь феи-девушки очей…
То лунный свет, то звёзд ручей
И утонуть средь феи-девушки грудей




Питер.Фея-парашютистка.Май 1981-го.
(плюс проза жизни)

Книга жизни- собрание тайн и снов
Ночь  прочла по-другому рассказ за пару часов
На обложке   повести панорама одна.
Загадочная Петроградская сторона.

На крыше с гитарой сидит человек
Внизу проплывает уставший 20-й век
Из струн - мелодии, как искры, родники
Для милой и далёкой феи-девушки
Вдруг искра и родник соединились
В цветочек майский превратились
Тюльпан алеет, как  чудо-миг  весны
И сбудутся любви прекрасной сны

И снова год 81-й. Питер. Синева.
Влюблённых парочка. Сирень. Нева
Целует парень девушку. Цветы
А на рассвете снова парашюты
Кружат два парашюта  над Невою
Они расстаться не хотят  с весною
Как невесты платье, ночь белая
Страсть младая, как молния смелая

В поэме гроза, короткое замыкание
Отъезд- туманное судьбы желание
Память хмельная, Вологда, мечты
Письмо-надежда из далёкой почты
Поэма весенняя нахлынула опять
Чернилами проза залила тетрадь
Зеркала-небеса запомнили строчки
Лишь не хватает романтики точки:
,,Ночь белая двоих уносит в музыку и в май
Ночь белая двоих пленила в земной рай
Ночь белая двоих кружит как карусель
Вокруг счастливая волшебная капель
И парень дарит  фее-девушке букет
В красивой сказке единственный ответ,,
 
То снег, то лес , то водопад лучей
И утонуть средь феи-девушки очей…
То лунный свет, то звёзд ручей
И утонуть средь феи-девушки грудей






панорама Невы - фотография из интернета