Ветренны майские кудри

Михаил Аспид Корсаков
Ветрены майские кудри
В зябких объятьях ночи
Месяц пыльцою припудрил
Клочья газонной парчи

Разум пьянит куст сирени
Белой окрасившись хной
Скрывши влюбленные тени
Сорок второю весной

Месяц мной с детства любимый
Что ж от любви не кричу?!
Может стал с возрастом мнимый
Снова спугнуть не хочу?!

Так,тишиною лаская
Взором тебе расскажу
Что не нужна мне другая
Что я тобой дорожу

Майские кудри в букеты
Рву как подросток хмельной
Белые сердца приметы
Знак, что тобою больной