Дух подлеца

Юрий Симаченко
Дух подлеца коль побеждает,
То, бес тем мозгом управляет,
Но, люди лишь собой гордятся,
Им до человека не подняться.

Две силы человеком управляют,
И мудрецы нас наставляют,
Ведь тот кто Бога забывает,
Он с бесом сделку совершает.

Ведь с Богом жить добро творить,
А мир живой, его любить,
Гармонию коль нарушаем,
То, беса партию играем.

Задача беса разрушать,
И людские души покупать,
Ведь люди алчные создания.
В них лишь корыстные желания.