Частью

Евгений Чулымский
Абсолютно счастливыми люди
Бывают солнечные, с лишнею хромосомой,
Не понимающие, что с ними будет
Завтра, и что происходило в прошлом.

Только ли это значит, что они его не искали и не хотели,
Только ли это значит, что в осознании счастья
Они счастливые и свободные не преуспели,
демонстрируя наше псевдоучастие.

У знания этой чистоты стирильной,
Есть железная аксиома, хотя бы:
Быть сказочно, неимоверно сильным
Может только беспомощно слабый.

А что остальным, кто думает, что он нормален,
Живущим без полноты счастливого неба?
Остаётся нежелание понимания аномалий
Страны, в которой ни разу не был.

А может нам научиться у солнечных
Умению отключить основы анализа счастья.
Ни целою жить несчастливой сволочью
А несомневающейся счастливою частью.

15.05.2019г.