Русалкам доверять нельзя!

Светлана Мезенцева -Фирсова
За свою ещё маленькую жизнь, рыжий котёнок Кузьма уже  понял, что Русалкам доверять нельзя: речи их сладки, а вот слёзы потом горьки.  И дедушка Водяной предупреждал, и верный Домовой, и Старая Мудрая Кошка не раз говорила подальше держаться от того места, которые Русалки облюбовали.

Но так сладок запретный плод! Загляделся Кузька на русалочье гибкое тело без шёрстки и на чешую, огнём блестевшую на солнышке, на длинные волосы, что волной по спине…Глаз от такой красы не оторвать!  А она пообещала на спине покатать, мир показать и за ушком почесать. И пошла у Кузьки кругом голова…

Вечером, когда последние лучи уходящего солнца гладили море, увезла Русалка котёнка на далёкие коралловые рифы. И там, как и обещала, за ушком чесала, всего тормошила, щекотала, сладкими речами поливала и к себе, в Морское Царство звала и зазывала…

Разнежился Кузька от ласковых слов и рук, только спинку и животик подставлял, мурлыкать не забывал и голову от счастья терял и терял, да так, что чуть место жительства не поменял…

Но вспомнилось вдруг в последний момент, Старая Мудрая Кошка, дедушка Домовой, уютный дом, тёплая лежанка на печи, мясо, рыбка и плошка с молоком. Всё такое домашнее и родное, а тут всё мокрое и чужое…

Нырнула на зорьке Русалка в свой подводный мир, подмигнула, хохотнула и хвостом на прощание вильнула.

И остался Кузьма на острове один…  До дому самому не доплыть, остаётся только здесь в одиночестве жить, голодать, горевать, да надежду терять.

Спасибо доброму резвому Дельфину, который совсем уже испуганного заплаканного котёнка до суши довёз.  И долго, с улыбкой, смотрел убегающему котёнку вслед, как в зелени кустов мелькал его рыжий хвостик с белым кончиком на конце.

С тех самых пор Кузьма от всех Русалок стороной, в воду не ногой, сладкие речи решил больше не слушать, и только дома жить и вкусно кушать…
14.05.19

 «Сказки кота Кузьмы»
Художник Александр Маскаев