Парад Победы

Галина Реброва
Мне вчера не спалось до рассвета…
Вспоминался тот праздничный марш.
Шли солдаты, матросы, кадеты,
Офицеры чеканили шаг.


Все достойны наград и признанья!
Молодые Отчизны сыны!
Все красавцы! Сильны и отважны!
Продолжатели Славы Страны!


И у многих награды, медали!
Им еще даже нет тридцати!..
Боевые изведавши дали,
Побелели у многих виски…


Марш пройдя, уходили в дежурство,
Занимали свои «номера».
Чтобы Родина мирно трудилась!
Чтобы дочь, не волнуясь, спала.
           13.05.2019 г.