Взгляд-прицел...

Майя Ян
Глаза открыты - сердце взаперти,
Колючий взгляд-прицел достиг до цели.
Под этим взглядом трудно мне идти...
Глаза твои убить меня посмели.

В них вижу недоверие и страх,
В них домыслов туман и наважденье.
И слов не надо, смысла нет в словах,
Укор в глазах и море осужденья.

И стену льда мне вряд-ли растопить,
Ворота сердца наглухо закрыты.
Как трудно мне под взглядом этим жить,
Все лучшие моменты позабыты.