Нирвана

Александр Чекалин
Кран прохудился с утра –
Срочно рванул в «Леруа»
(О какой там нирване Будда?!)
Пробка, парковка, ступени вверх,
Суета сует, миллион помех,
Но не снаружи, а внутри, как-будто,
Одного гигантского организма
Смотрящего на себя через призмы
Нескольких тысяч глаз.
Цель, реакция, точность решения,
Покупка по лучшему предложению
«Специально... только для Вас...»
Духота, консультант, кассир, охрана...
Смех из меня, как струя из-под крана –
Ну и куда ты лез?!
Это проще чем вдох и выдох,
Она как магнит для частей разбитых –
Нирвана Будды – то, в чём идёт процесс.

14.05.19