Взволнован девушкой красивой

Артём 80
Взволнован девушкой красивой-
Такая может взволновать.
В ней красота самой России,
Ее величие и стать.
   Пришла, прожгла лучистым взглядом.
И, зная силу женских чар,
Минуты две стояла рядом-
Любуйтесь, дескать, на загар.
   Потом ушла. И стало грустно,
Как будто что-то потерял.
Конечно сыграно искусно,
Но я её не осуждал:
   Ей восхищенный взгляд-награда.
(Сняла недавно школьный бант.)
Красивой быть уменье надо,
Любимой стать-уже ТАЛАНТ!