Ничто не вечно

Юлия Мирошниченко 5
Сколько кладбищ в душе моей!
Там могилы-кресты ввысь стремятся,
Ты тревожить их снова - не смей,
Тишиной пусть они полнятся.

Помнишь, другом ты мне была?
Я сестрою тебя называла,
Но прошла та давно уж пора.
Ты за дружбу меня наказала!

С рукава доставая нож,
Ты не думала,что творила.
Он был острым и так хорош!
Когда в спину летел мне лживо.

Помнишь, папой тебя называла?
Ты был добр и хорош со мной,
И как мама, со слов твоих "врала",
Воюя за жизнь с судьбой.

Ты ушел по-английски, оставив,
озадаченный детский взгляд.
И не свяжут нас больше тросы,
Уходя - ты был весел и рад!

Помнишь, другом тебя называла?
Мы клялись на цветущем лугу.
Разве я тебя забывала?
Разве вру я тебе? Разве вру?

Возраст смыл нашу дружбу к чертям,
И исчезло зеленое детство.
Подчинились мы будней ветрам,
Ты нашел. Я нашла свое место.

Помнишь, с тобой целовались?
Под покровом цветущих лип.
Что от этого только осталось?
Не нужна я тебе. Ты не мил.

Оказалась, я вещью только,
В твоих умных и хитрых руках,
Но теперь нелегко, но свободно.
Только крест высочеет в лугах.

Сколько ношу в себе я крестов!
Скольких внутри закопала!
Лучше быть одному, чем с теми,
Что тебя вновь и вновь предавали...

                14.05.2019