Мне бы хотелось в эту ночь пройти вдоль фонарей

Кристина Хмелевская
*****
Мне бы хотелось в эту ночь
Пройти вдоль фонарей.
Мне бы хотелось нюхать дождь
До глубины костей.
Почувствовать опять.
Себя за руку взять,
Сказать: где ты скучала столько дней?
Вернутся из забвения,
Очнувшись среди города.
Распутаться и вырваться
Из пут пустого холода.
Почувствовать опять,
Как хорошо дышать.. Дышать,  как мне велели с облака.
Беречь и ночь и дождь.
Не рисковать в пустой игре сознанием.
Не обесценивать себя за грош,
Не посвящать бессмысленным скитаниям.
Почувствовать опять.
Тебя за руку взять.
Поцеловать,
В знак моего признания.