Принимай

Татьяна Шмитц
Нам бы только узнать, как слова превращаются в реки,
Хлынув лентами грусти в тишину отдалённого дня.
Голубая казна будет отдАна кем-то навеки
В то  хранилище  снов, за которым   таится  одна
Бесконечная синь в ореоле танцующих кружев.
Словно вздох лепестковый навстречу тебе полетит.
Принимай даже то, что как будто сегодня не нужно.
Завтра словом вернётся оно  и, наверно, простит.
Всем сестрам по серьгам — необманной любви утешенье
Замыкает собой бесконечность  и устье реки.
А слова, что пролиться готовы, глубОки, как тени,
Ускользают,  желаньям  и воле моей вопреки.