Закрыть глаза на миг иль час

Ефим Ягольницер
Питер.1977-79 годы

Закрыть глаза на миг иль час
И в Граде Изумрудном побывать у Вас
Ах, что за сказка раскинулась вокруг
И все мне шепчут:
-Здравствуй, друг!
Но важно не теряться
Направо и налево улыбаться
Нырну в холодный зелёно-синий пруд
Там Ключик Золотой средь книжных руд
Эх,открою Замок Счастья я для всех
Мальвины имя напишу за свой успех..


Мальвина подвиг не оценит рыцаря тогда
С ума сойти пошлёт надолго в никуда
Три года быстро пробегут
Мальвину одиночество и неизвестность ждут
Но Буратино обломался на пороге
Дивчину шторм унёс в студенческой пироге
И в Тихом океане два острова таинственных плывут
На карты и на Глобус их никогда не нанесут...

10-11 февраля 2010

иллюстрация из интернета




Ленинград 1977-79

Октябрь заметает следы
Волнуются чисты пруды
Листьев жёлтых круг
Взгляд небесный вдруг
Дивчина из жизни-кино
Память пронзает давно
Студентка на
Фонтанки брегах
Тайна и колдовство
в двух сердцах
Музыка,танцы,Нева,фонари
Фиалка,Весна у забытой двери
Нежной феи имя окутало сон
Сад Юсуповский,Питер,
колокольчиков звон

октябрь 2020




На Сенной чаровницу-студентку догнал
Счастливый к родному гнезду провожал
От Московского до Петроградской по снегу волшебный путь
Рядом сказка,очарованье,мечта,юной жизни суть
Три года душа в таинственном остроге
Сердце в плену у феи, у недотроги
Мелодия песни превратила дивчину в принцессу
На руках несу драгоценную нежную по городскому лесу
Фото-альбом и книга на полке - время несётся обратно,вспять
Судьба подарила шанс  нам с чаровницей прекрасной опять
Только во снах мы встречаемся вновь и вновь
Фантазии,танцы,Питер,надежда,любовь
Две птицы летят над дождливой осенней Невой сквозь года
В пространстве яркая светлая точка.В ней мирное небо,Весна навсегда...

декабрь 2020


На страничке чистой любви водяными знаками фото,имя прелестной феи , признанье в
                забытой тёмной ночи
Ветер с Невы затушил словно свечи  наши небесные редкие встречи

Задыхается от дыма родная планета , ураган насилия и зла вокруг
Книжки и фото в шкафу это юности ветер, это спасательный круг
Детство,школа, институт залегли таинственными замками на песчанном дне
Море-жизнь романтической волной порой навещает во сне
В этом море человек то как птица летит, то плывёт как дельфин
Там Русалка из щемящей любимой Питерской сказки , и он не один
Вдруг повезло:волшебник включил мечту,красивый сюжет
Чаровница-студентка в одном из замков ,-Да, -кивнула в ответ
И по снегу на Невском проспекте парень с девушкой просто счастливый  идёт
Просыпаться не надо: в той жизни далёкой реальной он её никогда не найдёт
Сорок лет за окном листья жёлтые в танце кружатся,на стекле ответ:-Нет.
В парке музыка,песни,чаровница-студентка исчезает в альбоме весенних загадочных
                ............................... лет
               
июнь 2021