Ода Турбинке

Белоковалёв
ХТГЗ... - Турбинный... - Турбоатом :
"Турбинкой" слыл всегда в сердцах у заводчан
и, принимая поздравления с юбилейной датой,
завод наш заслужил, чтоб в оде прозвучать

Как работник, "Турбинке"  я оду пою
за мобильную силу, масштабную мощь
Всех профессий потребность и важность ценю
за готовность друг другу помочь

Как земляк, "Турбинке" я оду пою
за заслуги в металле ее величавые :
ДнепроГЭС, "Миллионики", "Днестр" и " Аксу"
харьковчан и страну прославили

Как влюбленный, "Турбинке" я оду пою
всем любимым, душою и ликом прекрасных:
все, что связано в жизни с словом "Люблю"
никогда не проходит напрасно...

Как товарищ, "Турбинке" я оду пою
для коллег за священную дружбу годами,
чтобы были здоровы и были в строю,
чашу полную...и до дна допьем с Вами

Как потомок, "Турбинке" я оду пою -
здесь семейных династий не счесть,
жизнь отдавших за дело будто в бою:
быть достойными предков - высшая честь!

Как живущий, "Турбинке" я оду пою,
вспоминая ушедших с глубокой печалью,
и внимающих оду нынче в раю -
умных, верных, надежных, отчаянных

Как мирянин, "Турбинке" я оду пою,
в мире знают нас - до малых аулов
Проповедников наших за мудрость хвалю:
Бугаец, Абрамовский, Хаитов,Косяк и Саулов...

В продолжение много тысяч разных имен
дней прошедших мгновенно и нового дня -
всех, кто духом "Турбинки" богат и силен,
этой одой хотел бы объять...

Как тостующий, "Турбинке" я оду пою,
чтобы цепью железной оставались едины,
чтоб свет и тепло создавали уют,
где работают наши турбины!