Иногда

Соларёв Павел
Иногда мне кажется, я живу не своею жизнью,
Будто кто-то её подменил, как ребенка в родильном доме,
Все, кого я знал, уплывают в закат на пароме,
И какой-то незримый художник облака разукрасил кистью.

Я частенько витаю где-то, мне так много кто говорит,
Без проблем могу залипать часами, прогоняя средь мыслей строчку
Пускай она для кого-то эмоций прочерк,
Каждая клетка внутри у меня горит.

Как субъективно поэзии восприятие!
Кто-то прочтёт строфу, и его безотлагательно клонет в сон,
А кому-то та же строфа не даст спать по ночам в кровати и
Каждая рифма будет с душою петь в унисон.

Сила в стихах спрятана великая,
Образы могут запросто крышу сорвать навек.
Может, поэтому мышью ночами кликаю
Войско метафор ставя на страже век.

Я похоже влюблён...Без памяти... До безумия...
В силу слова,
В силу творить картины без кисти и красок даже,
Задаюсь лишь одним вопросом, довезу ли я
смысл снова
До далёких краёв, до ушей и людей столь важных.